文化活動

奈良県高齢者美術展

奈良県高齢者美術展の開催

県内在住の60歳以上のアマチュアの方による作品展で、作品創作をとおして高齢者の生きがいづくりと積極的な社会参加の推進を目的としており日本画・洋画・書・工芸・手芸・写真の6部門で開催しています。審査の結果、各部門最優秀賞等に選考された作品は全国健康福祉祭(ねんりんピック)の出展候補となります。
開催期間中には作品講評会も実施しており、審査員より作品創作へのアドバイスいただけることもあり大変好評です。

第49回奈良県高齢者美術展に出品される方へ

標記美術展については、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を徹底した上で、開催させていただきます。
なお、作品展示や表彰式については、会場入場者数の制限を予定しておりますが、今後の感染症の拡大状況により、開催間際での中止となる場合があります。その場合、主催者から出品者様へご連絡させていただきます。
(予定通りの開催の場合、別途のご連絡はいたしません)
また、展示期間中に例年開催している作品講評会については、今年度は中止とさせていただきます。
 出品者様においては、上記についてご了承の上、出品いただきますようお願いいたします。

第49回高齢者美術展審査員講評

(2020-09-04 ・ 318KB)

オススメ

第49回高齢者美術展最高齢者賞作品