人材センターイベント情報

福祉の仕事を目指すあなたを応援する各種イベントを開催します。
興味をお持ちのイベントがあれば、お問い合わせください。

福祉人材センター
イベントカレンダー
【7月】

福祉・保育の就職総合フェア2018(7/1) を開催します!

【日 時】平成30年 7月 1日(日)10:30 ~16:30

【会 場】奈良ロイヤルホテル2階(奈良市法華寺町254-1 近鉄奈良線「新大宮」駅
                                               北口より西へ徒歩約10分)
     近鉄奈良線「新大宮」駅・JR「奈良」駅よりホテル無料シャトルバス増発便あり。

<フェアの内容>
県内の福祉・保育職場の求人情報を公開します。また、就職活動、資格取得に関する情報提供や相談に応じます。
(履歴書・事前申込み不要! 参加費無料! 入退場自由!!)

【らしさキラキラ職場プレゼンテーション】10:30~12:30
    (奈良県福祉・介護認証事業所限定20法人)
     「奈良県福祉・介護事業所認証制度紹介」
         ※職場プレゼンテーションプログラムはこちら (6/13更新)

【魅力ワクワク・ブースde面談】  13:00~16:30
                   福祉75ブース予定 参加予定法人は、こちら
                         保育25ブース予定 参加予定法人は、こちら

面談の際には【面談カード】が必要になります。当日、会場受付でも配付しておりますが、
事前にダウンロードし、記入の上、必要枚数をコピー(10枚程度)してご来場いただくと、
有効に時間が使えます。雇用保険受給の方は、このフェアに参加し、面談をされますと求職
活動の対象となります。

※面談カードは、こちら(人材センター窓口でも配付しております)

<対 象>
平成31年3月卒業予定の大学生・短大生・専門学校生
福祉・保育の仕事に就職(転職)を希望する方
福祉・保育の仕事に関心のある方

※参加事業所求人一覧は こちら   (6/13 公開)

職場の魅力を認証事業所の若手・先輩職員が映像などを交えながら、実際の職場の様子をお伝えします。!
また、後半には、【奈良県福祉・介護事業所認証制度紹介】の時間も設けています。13時から開催する【魅力ワクワク・ブースde面談】で32事業所の参加があり、安心して働ける職場探しを応援します!

※ブース面談配置図はこちら (6/13 更新)

※フェアの回り方は こちら (6月下旬公開)

画像をクリックするとPDFが開きます↓
               福祉チラシ(参加75法人予定)         保育チラシ(参加25法人予定)

【各種相談コーナー】福祉・保育の就職相談や資格取得相談が出来るコーナーをご用意!
           お気軽にご参加下さい♪
  【キッズルーム】 (要、事前予約)もあります(12:30~16:30)ので子育て中の方はご利用下さい♪

★この夏最大の就活チャンス!★

福祉・介護の職場見学ツアー
 <日時>
 平成30年8月18日(土) 9:20~16:00

福祉って何かな? 介護の仕事ってどんなことするのかなあ? 私にもできるかな?
        この夏、みなさん自身のハートで確かめてみませんか。

高齢者総合施設、障がい者支援施設を見学していただき、利用者さんや職員さんと交流もしていただけます。

<見学施設>
★奈良市内の高齢者総合施設:株式会社けいはんなヘルパーステーション http://khs91918.com/
★奈良市内の障害者支援施設:社会福祉法人 ならやま会   http://www.narayamakai.jp/

<集合場所>
近鉄 「大和西大寺駅」 南改札前

< 対象者 >
福祉・介護分野への就業を希望している方、または福祉・介護に興味のある方
(学生の場合は、高校1・2年生、大学生、短大生、専門学校生)
★ 保護者・引率者・教員の方の同伴も歓迎です! ★

< 参加費 >  無料 ※昼食希望の方は、650円にて要申込み (昼食申込みされない方は持参下さい)

(集合場所までの交通費は自己負担)

<定 員>  20名 (先着順)

<申込期限> 8月7日(火)必着(定員になり次第締め切らせて頂きます)

<持ち物・服装>
○昼食(昼食申込みされない方のみ)
○上履き ○筆記用具・メモ ○水筒(ペットボトル等の飲み物)、
○動きやすい清潔な服装・歩きやすい靴

<お申込み> 所定の 【申込書】 (チラシ裏面) に必要事項を記入の上、
福祉人材センターへFAXまたは持参してください。お電話での申込みもOKです!

画像をクリックするとPDFが開きます↓

※都合により変更があった場合はご了承ください。

福祉の職場体験 <平成30年5月1日~平成31年2月28日まで>
<内 容>
福祉関係の仕事に興味のある方、就職をご希望の方を対象に、県内の福祉職場で、お仕事の実際を体験してただきます。福祉の仕事ってどんなこと?自分にできるかな?・・・などの疑問や不安の解消に、ぜひご活用ください。

<参加費>
無料(体験先までの交通費・体験中の食費はご負担ください)

<体験日>
各体験受け入れ施設により異なります。(1ヶ所あたり2日以上10日以内で、宿泊体験はありません)

<申 込>  ※申込受付は平成31年2月15日まで

申込みはこちらから
              ↓     クリックで職場体験チラシと申込書が開きます

受入施設一覧  (H30年5月25日作成分)

「未来の職場とつながるカフェ」のご案内 (6月・7月)

▼△▼ 気になる事業所のお仕事内容や求人条件を聞いてみたいアナタ!
       直接、事業所担当者と珈琲などを飲みながら、気軽にお話できるこの機会にぜひ、ご来所ください  ▼△▼

【6月   11日(月)】 社会福祉法人 太樹会 (大和高田市、香芝市) ※終了しました。

【6月   25日(月)】 社会福祉法人 晴幸福祉会 (葛城市)

【7月  9日(月)】 医療法人 平成記念会 (橿原市)

【7月   23日(月)】 ヘルシージャパン 株式会社 (北葛城郡上牧町)

↑ 各日とも 《時間》14時~・ 15時~・ 16時~ (毎時説明スタート)
            《場所》奈良県福祉人材センター内、相談コーナー
            《内容》魅力発信TIME、求人質問、見学、職場体験手続き など

画像をクリックするとPDFが開きます。  ※参加事業所の求人職種等を掲載しています。

申込不要   服装自由  お気軽にどうぞ