人材センターイベント情報

福祉の仕事を目指すあなたを応援する各種イベントを開催します。
興味をお持ちのイベントがあれば、お問い合わせください。

福祉人材センター
イベントカレンダー
【3月】

福祉の就職総合フェア2018(3/17) 開催!

【日 時】平成30年 3月 17日(土)10:30 ~15:30

【会 場】橿原ロイヤルホテル2階(橿原市久米町652-2 近鉄橿原線、南大阪線
                                               「橿原神宮前」駅東出口より徒歩約1分)

<フェアの内容>
県内の福祉職場の求人情報を公開します。また、就職活動、資格取得に関する情報提供や相談に応じます。
(履歴書・事前申込み不要! 参加費無料! 入退場自由!!)

【業界研究セミナー】               10:30~11:30(定員50名先着順電話受付)

【魅力ワクワク・ブースde面談】  12:00~15:30

面談の際には【面談カード】が必要になります。当日、会場受付でも配付しておりますが、
事前にダウンロードし、記入の上、必要枚数をコピー(10枚程度)してご来場いただくと、
有効に時間が使えます。雇用保険受給の方は、このフェアに参加し、面談をされますと求職
活動の対象となります。

※面談カードは、こちら(人材センター窓口でも配付しております)

<対 象>
平成31年3月卒業予定の大学生・短大生・専門学校生
福祉の仕事に就職(転職)を希望する方
福祉の仕事に関心のある方

※参加事業所求人一覧は こちら   (2/21公開)

※業界研究セミナー案内はこちら (先着50名電話申込受付)(2/15公開)
                      Tel. 0744-29-0160まで

「福祉の将来性」、「実際の仕事内容」、「キャリアアップの方法」、「求められる人材」などセミナーに参加して、福祉・介護業界に対する理解を深めて就職活動をスタートしましょう!
また、後半には、【奈良県福祉・介護事業所認証制度紹介】の時間も設けています。12時から開催する【魅力ワクワク・ブースde面談】で18事業所の参加があり、安心して働ける職場探しを応援します!

※ブース面談配置図は こちら (2/20修正)
         10番ブースが、「社会福祉法人 上北山村社会福祉協議会」から
        「社会福祉法人 橿原市手をつなぐ育成会」に出展変更になりました。

※フェアの回り方は こちら (2月下旬公開)

画像をクリックするとPDFが開きます↓
               チラシ表面         チラシ裏面(参加法人・事業所一覧:2/20修正
                   10番「社会福祉法人 上北山村社会福祉協議会」
                             ↓  変更
                     「社会福祉法人 橿原市手をつなぐ育成会」

【各種相談コーナー】福祉の就職相談や資格取得相談が出来るコーナーをご用意!
           お気軽にご参加下さい♪
  【キッズルーム】 (要、事前予約)もあります(11:30~15:30)ので子育て中の方はご利用下さい♪

★福祉の仕事にスタートダッシュ!……就活するなら今がチャンス!★

福祉の職場体験 <平成30年5月1日~平成31年2月28日まで>予定

平成30年度「福祉の職場体験」は、平成30年5月1日から体験いただける予定です。

「未来の職場とつながるカフェ」のご案内 (2月・3月)

▼△▼ 気になる事業所のお仕事内容や求人条件を聞いてみたいアナタ!
        直接、事業所担当者と気軽にお話できるこの機会にぜひ、ご来所ください  ▼△▼

【2月    26日(月)】 社会福祉法人 明日香楽園 (明日香村) 高齢分野

【3月    26日(月)】 社会福祉法人 うねび会 (橿原市) 高齢分野

↑ 両日とも 《時間》14時~・ 15時~・ 16時~ (毎時説明スタート)
            《場所》奈良県福祉人材センター内、相談コーナー
            《内容》魅力発信TIME、求人質問、見学、職場体験手続き など

画像をクリックするとPDFが開きます。  ※参加事業所の求人職種等を掲載しています。

申込不要   服装自由  お気軽にどうぞ