イベント・研修情報

ボランティアに関するイベント・研修情報

ボランティア川柳入賞結果
2017-11-28
11月25日に葛城市福祉総合ステーション「ゆうあいステーション」で開催いたしました「ならボランティアフェスタ2107」の関連企画『ボランティア川柳』作品コンテストに、たくさんのご応募いただきありがとうございました。

当日、来場者によって、上位5作品を選定させていただきました結果、下記の作品が入賞されました。
おめでとうございます。

<入賞作品一覧>
●大賞 「ボランティア 定年なしで まだ元気」   香芝市/ともこさん
     ボランティア活動は、自らの意思があれば年令には関係なし!もちろん定年なんてなし!
     できる事を自分なりに関わることで、ますます元気になれるよね!

●入賞
  「ボランティア 出来るうれしさ 八十歳」        葛城市/山下さん
      「ありがとう この一言(ひとこと)が ありがたい」   香芝市/よっちゃんさん
      「 ボランティア している積もりが されている」    平群町/高橋さん
  「やりがいが 生きがいになる ボランティア」      大和高田市/榎田さん

尚、入賞作品につきましては、奈良県ボランティア連絡協議会発行の広報紙「奈良県ボランティアだより」(平成29年12月発行予定)紙面上にてご紹介させていただく予定です。