人材センターイベント情報

福祉の仕事を目指すあなたを応援する各種イベントを開催します。
興味をお持ちのイベントがあれば、お問い合わせください。

福祉人材センター
イベントカレンダー
【5月】

福祉・保育の就職総合フェア2018(7/1) を開催します!

【日 時】平成30年 7月 1日(日)10:30 ~16:30

【会 場】奈良ロイヤルホテル2階(奈良市法華寺町254-1 近鉄奈良線「新大宮」駅
                                               北口より西へ徒歩約10分)
     近鉄奈良線「新大宮」駅・JR「奈良」駅よりホテル無料シャトルバス増発便あり。

<フェアの内容>
県内の福祉・保育職場の求人情報を公開します。また、就職活動、資格取得に関する情報提供や相談に応じます。
(履歴書・事前申込み不要! 参加費無料! 入退場自由!!)

【らしさキラキラ職場プレゼンテーション】10:30~12:30
    (奈良県福祉・介護認証事業所限定20法人)
     「奈良県福祉・介護事業所認証制度紹介」

【魅力ワクワク・ブースde面談】  13:00~16:30

職場の魅力を認証事業所の若手・先輩職員が映像などを交えながら、実際の職場の様子をお伝えします。!
また、後半には、【奈良県福祉・介護事業所認証制度紹介】の時間も設けています。
13時から開催する【魅力ワクワク・ブースde面談】では、105事業所(予定)の参加があり、新しい職場探しの応援をします!

面談の際には【面談カード】が必要になります。当日、会場受付でも配付しておりますが、
事前にダウンロードし、記入の上、必要枚数をコピー(10枚程度)してご来場いただくと、
有効に時間が使えます。雇用保険受給の方は、このフェアに参加し、面談をされますと求職
活動の対象となります。

※面談カードは、こちら(人材センター窓口でも配付しております)

<対 象>
平成31年3月卒業予定の大学生・短大生・専門学校生
福祉・保育の仕事に就職(転職)を希望する方
福祉・保育の仕事に関心のある方

画像をクリックするとPDFが開きます↓
               福祉チラシ(参加75法人予定)         保育チラシ(参加30法人予定)

【各種相談コーナー】福祉・保育の就職相談や資格取得相談が出来るコーナーをご用意!
           お気軽にご参加下さい♪
  【キッズルーム】 (要、事前予約)もあります(12:30~16:30)ので子育て中の方はご利用下さい♪

★この夏最大の就活チャンス!★

福祉の職場体験 <平成30年5月1日~平成31年2月28日まで>
<内 容>
福祉関係の仕事に興味のある方、就職をご希望の方を対象に、県内の福祉職場で、お仕事の実際を体験してただきます。福祉の仕事ってどんなこと?自分にできるかな?・・・などの疑問や不安の解消に、ぜひご活用ください。

<参加費>
無料(体験先までの交通費・体験中の食費はご負担ください)

<体験日>
各体験受け入れ施設により異なります。(1ヶ所あたり2日以上10日以内で、宿泊体験はありません)

<申 込>  ※申込受付は平成31年2月15日まで

申込みはこちらから
              ↓     クリックで職場体験チラシと申込書が開きます

受入施設一覧  (H30年4月25日作成分)

「未来の職場とつながるカフェ」のご案内 (5月・6月)

▼△▼ 気になる事業所のお仕事内容や求人条件を聞いてみたいアナタ!
       直接、事業所担当者と珈琲などを飲みながら、気軽にお話できるこの機会にぜひ、ご来所ください  ▼△▼

【5月   14日(月)】 社会福祉法人 松福会 (橿原市) ※終了しました。

【5月   28日(月)】 社会福祉法人 明徳会 (御所市)

【6月   11日(月)】 社会福祉法人 太樹会 (大和高田市、香芝市)

【6月   25日(月)】 社会福祉法人 晴幸福祉会 (葛城市)

↑ 各日とも 《時間》14時~・ 15時~・ 16時~ (毎時説明スタート)
            《場所》奈良県福祉人材センター内、相談コーナー
            《内容》魅力発信TIME、求人質問、見学、職場体験手続き など

画像をクリックするとPDFが開きます。  ※参加事業所の求人職種等を掲載しています。

申込不要   服装自由  お気軽にどうぞ